Características de la comunicación institucional en colaboradores de la I.E. Inca Garcilaso de la Vega N° 2041, Independencia, 2021 - Anccori Ramos, Gloria (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar las características de la comunicación institucional de la I. E. Inca Garcilaso de la Vega en colaboradores, Independencia, 2021. El principal sustento teórico de esta investigación es la teoría de la comunicación interna que indica coordinar y canalizar la estrategia de la comunicación organizacional, ya que, ayudara a mejorar la imagen pública, potenciar, desarrollar y difundir para mantener a conservar estrechas relaciones de colaboración en todas las acciones de comunicación. La investigación es de enfoque cuantitativo, en nivel descriptivo, de tipo básico y de diseño experimental. La población a estudiar es de sesenta y seis (66) colaboradores de la institución educativa Inca Garcilaso de la Vega N° 2041 del distrito de Independencia. Siendo una población censal. El principal instrumento a utilizar es el cuestionario el cual consta de 20 preguntas en la escala de Likert. Se llegó al resultado de que el 58% de los colaboradores perciben de manera regular la comunicación institucional de la I. E. Inca Garcilaso de la Vega N 2041, Independencia. Se concluye que las características de la comunicación institucional fueron distinguidas en ocasiones, debido a el manejo de la comunicación que se brinda en la institución, que generó incentivar a los colaboradores a cumplir los objetivos en común que tenía la institución.