Clima organizacional y la satisfacción laboral de los colaboradores en la Municipalidad Distrital de Paramonga, Barranca 2020 - Carbajal Delgado, Kimberly Brittis (2021)
En la presente investigación se tuvo como objetivo general analizar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los colaboradores en la Municipalidad Distrital de Paramonga, Barranca. El diseño de la investigación fue no experimental de corte transversal, de tipo aplicada y nivel correlacional. La población objeto de estudio estuvo conformada por 240 colaboradores, donde se consideró como muestra el total de 148 colaboradores. Así mismo la técnica empleada en el presente trabajo fue la encuesta, donde se utilizó como instrumento de recolección de datos al cuestionario, que fue validado mediante el alfa de Cronbach con un resultado de 0.930 confirmando la alta confiabilidad estadística del instrumento. Se obtuvo como resultado una correlación positiva considerable con un Rho Spearman de 0.671 y con un nivel de significancia 0.000. Donde se concluyó que existe una relación directa de ambas variables, ya que, los resultados dan mención a que, si los colaboradores laboran bajo un clima organizacional, los colaboradores se encontraran satisfechos, por ende, se mejora e incrementa la productividad de la organización.