El Comportamiento organizacional y la gestión del talento humano en la empresa Alfoli Inversiones & Andrés Trading S.A.C. 2016 - Córdova Elías, Silvana (2017)
La presente investigación tiene como propósito determinar la relación del comportamiento organizacional y la gestión del talento humano en la empresa Alfoli Inversiones & Andrés Trading S.A.C. 2016. Tipo de investigación básica, descriptiva correlacional. El diseñó es un estudio no experimental, de corte transversal bajo el enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 70 colaboradores que laboraron durante el periodo 2016 en la Empresa Alfoli Inversiones & Andrés Trading S.A.C. Para la recolección de datos se utilizó el instrumento cuestionario para medir la relación del comportamiento organizacional y la gestión del talento humano obteniendo una confiabilidad de los instrumentos, utilizándose el Paquete Estadístico para las Ciencias Sociales (SPSS) versión 22. Se adjunta tabla de confiabilidad de los instrumentos. Se utilizó el estadígrafo no paramétrico de Rho de Spearman. En los resultados se determinó que existe una relación significativa entre el comportamiento organizacional y la gestión del talento humano, donde el valor Rho de Spearman es 0.909 con una significancia de 0,00 p<0,05 por lo tanto se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.