Liderazgo directivo y gestión educativa en la Institución Educativa Alfredo Rebaza del distrito de Los Olivos, 2018 - Naupari Gutiérrez, Jenny Alicia (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre el liderazgo directivo con la gestión educativa en la Institución Educativa Alfredo Rebaza Acosta del Distrito de Los Olivos, 2018. De enfoque cuantitativo, tipo básico, nivel correlacional, no experimental de tipo transversal. La muestra fue censal porque fue representativa y estuvo conformada por 55 docentes del turno mañana y tarde. La técnica de la recolección de datos fue la encuesta, y el instrumento fue el cuestionario, con escala de tipo Likert. La confiabilidad de los instrumentos se analizó con el estadístico Alfa de Cronbach y para ambos instrumentos la confiabilidad fue muy fuerte. Para relacionar dos variables se aplicó la prueba de Spearman. Los resultados indicaron que la relación entre el liderazgo directivo y la gestión educativa fue significativa, positiva y alta (rs=,657, p<,05). Se concluyó que existe relación significativa entre el liderazgo directivo con la gestión educativa en la Institución Educativa Alfredo Rebaza Acosta del Distrito de Los Olivos, 2018.