Gestión educativa y competitividad institucional en las I. E. de la red 11 de la UGEL 06 Ate Vitarte 2017 - Flores Aliaga, Jenny Milagros (2018)
La presente investigación titulada, “Gestión educativa y competitividad institucional en las instituciones educativa de la red 11 de la UGEL 06 Ate Vitarte, 2017”, tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión educativa y la competitividad institucional; y surge como respuesta a la problemática de las Instituciones educativas descritas. La investigación obedece a un enfoque cuantitativo, tipo básico y diseño no experimental, correlacional de corte transversal, habiéndose utilizado cuestionarios con una escala de Likert como instrumentos de recolección de datos que se aplicó a una muestra de 1 21 docentes de las instituciones educativas públicas de la red 11 de la UGEL 06, 2017. Luego de haber realizado la descripción y discusión de resultados, mediante la correlación de Spearman, se llegó a la siguiente conclusión: La gestión educativa se relaciona moderada, positiva y significativamente con la competitividad institucional en las instituciones educativa públicas de la Red 11 de la UGEL 06, 2017; por los resultados obtenidos, Rho de Spearman igual a 0,574 y un p=0,000.