Vulnerabilidad social y propagación de la pandemia en contexto de periferias urbanas en San Juan de Lurigancho, 2020-2022 - Ayala Chumbe, Diego David (2022)
El presente proyecto de investigación se realiza con el objetivo de determinar el impacto entre la Vulnerabilidad Social y la Propagación de la Pandemia en contexto de periferias urbanas en San Juan de Lurigancho, Caso: AA.HH. 7 de Junio, 2020 - 2022. Para ello se utilizó una metodología de tipo básica con un enfoque cualitativo y de diseño fenomenológico. Asimismo, los resultados obtenidos de la investigación permitieron determinar el impacto de vulnerabilidad social en la propagación de la pandemia, que se desarrolló en caso de estudio. Como conclusión fundamental, se puede afirmar que, la pobreza es la fase crítica que ejerce un espacio, a causa de una población con pocos accesos, la aparición de focos de degradación que generan espacios obsoletos e inaccesibles, además de volverlos inseguros tanto estructuralmente como el sistema social que se desarrolla en él, convierten a un sistema urbano en vulnerable; siendo este una característica muy evidente cuando se relaciona con la propagación de la pandemia según los resultados obtenidos tras el estudio