Coaching y la práctica docente en instituciones educativas de la Región de Lima, 2022 - Cabrera Romero, Patricia Eliana (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación del coaching con la práctica docente en las instituciones de la Región de Lima. Así mismo, indicar la relación del coaching con la dimensión reflexiva, relacional, colegiada y ética de la práctica docente. Metodología de investigación de enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental, nivel correlacional. Población tipo censal, conformada por 72 docentes de una red educativa de Lima. Se recogieron los datos utilizando la técnica de la encuesta y como instrumentos los cuestionarios de coaching y práctica docente, con una escala de Likert del 1 al 5. Al analizar los resultados se encontró que el coaching se relaciona significativamente con la práctica docente, obteniendo un resultado de 0,739** según los niveles de correlaciónde Rho de Spearman con una significancia de 0.000, menor a 0.05, con lo que se concluye que existe relación considerable, positiva y alta entre las variables, coaching y la práctica docente.