Estrés y rendimiento laboral de los colaboradores en Eseget Ingeniería Y Construcción S.A.C, Callao, 2020 - Romero Pino, Jorge Luis (2021)
La presente investigación denominado Estrés y rendimiento laboral de los colaboradores en Eseget Ingeniería Y Construcción S.A.C, Callao, 2020. El objetivo principal de determinar la relación entre el estrés y rendimiento laboral de los colaboradores en Eseget Ingeniería y Construcción S.A.C, Callao, 2020. La metodología utilizada fue de tipo aplicada con un nivel descriptivo y a la vez correlacional, enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal. Asimismo, la población y muestra estuvo conformada por 55 colaboradores de la empresa. La técnica de recolección de datos fue la encuesta por medio del cuestionario compuesto de 20 preguntas validadas por medio de juicio de expertos y fiabilidad de Alfa de Cronbach. Del mismo modo, se recurrió a teorías como la Teoría el síndrome de Burnout, Teoría del estrés de Selye, la teoría transaccional de los estilos de Afrontamiento al estrés, la teoría de Mc Clelland y la teoría de la equidad de Adams. Los resultados obtenidos lograron demostrar una correlación positiva considerable entre el estrés y el rendimiento laboral en la empresa. Confirmando con la prueba estadística de correlación del análisis de Rho de Spearman el coeficiente de correlación de la variable Estrés y Rendimiento laboral es positiva muy baja (0.731).