Implementación de un sistema de inventario para mejorar la gestión de mercaderías de la empresa “Repuestos y Accesorios A & E” Chiclayo 2018 - Sotelo Núñez, Ana Cecilia (2018)
Esta investigación planteó como objetivo general implementar un sistema de inventario para mejorar la gestión de mercaderías de la empresa “Repuestos y Accesorios A & E” Chiclayo 2018. El estudio estuvo comprendido desde abril de 2018 hasta julio de 2018, se desarrolló a través de una metodología cuantitativa, del tipo aplicada, descriptiva y explicativa. La población estuvo comprendida por los tres empleados de la empresa, considerado el muestreo por conveniencia, tipo no probabilístico, donde la muestra la conformó toda la población debido a que es pequeña y fácil de medir. La recolección de datos se hizo a través de las técnicas de encuesta y entrevista, utilizando el instrumento denominado cuestionario. Con respecto a los métodos utilizados para analizar los datos obtenidos se utilizó el programa estadístico SPSS versión 24, donde se analizaron se compararon y tabularon a través de tablas y gráficos, interpretando cada uno de los ítems. Para finalizar se concluye que la implementación del sistema de inventario mejora la gestión de mercaderías, además contribuye en el crecimiento de la empresa favoreciendo el área de almacén.