Beneficios de Ley 29248 y el servicio militar voluntario en una unidad militar del Ejército Peruano en Sullana, 2022 - Cienfuegos Azabache, Juan Carlos (2023)
Esta tesis tiene como objetivo de investigación demostrar cómo los beneficios de la Ley 29248 se relaciona con el Servicio Militar Voluntario, en una unidad militar del ejército peruano en Sullana, 2022, así mismo explicar si los beneficios que brinda el servicio militar son suficientemente atractivos para evitar la deserción de los jóvenes en edad militar, el tipo de investigación fue no experimental y de enfoque cuantitativo, está basada en el paradigma etimológico hermenéutico - interpretativo y se empleó el método inductivo, descriptivo y analítico. La población entrevistada fue e l personal de tropa del Servicio Militar Voluntario perteneciente al E s c u a d r ó n C o m a n d o y S e r v i c i o s N º 5 1 d e l a 1ra Brigada de Caballería, ubicado en la provincia de Sullana.Las técnicas de investigación que se emplearon fueron la observación, el análisis documental y la entrevista que se formuló a través del cuestionario, los cuales, fueron objeto de una validación a cargo de un grupo de expertos, los cuales analizaron la coherencia o relación, relevancia y alcance del contenido de la investigación. El correspondiente análisis de los observables resultados de las variables y sus dimensiones podemos concluir que los beneficios que otorga la ley 29248 relacionados con el Servicio Militar Voluntario no se cumplen a cabalidad, lo cual representa un antecedente negativo para el personal que se encuentra realizando el mismo y que por lo general termina decepcionado del Servicio Militar.