Impacto de la remuneración salarial en la rotación del personal - empresa Servicios Logísticos F&B SAC, Callao 2020 - De La Fuente Sanjines, Danneth Georgina (2020)
El tema de investigación, remuneración salarial, se ha desarrollado gracias a la autorización de la empresa servicios logísticos F&B S.A.C., y a la problemática que presenta, sobre el bajo salario que tienen los colaboradores en diferentes áreas, y la alta rotación de personal, a fin de proponer e implementar estrategias a favor del trabajador y empresa. Con esta investigación se pretende lograr, analizar el impacto de la remuneración salarial en la rotación de personal, la presente investigación es de enfoque cualitativo desde la perspectiva fenomenológica hermenéutica y basándose en la experiencia personal, con una muestra de 9 colaboradores. Se justifica porque esta investigación va a estudiar los problemas de la empresa, no solo teniendo en cuenta el factor salarial sino también el de rotación, se buscará a la vez estrategias considerando el beneficio para el trabajador y la mejora para la empresa, que ayudará a retener personal y disminuir la rotación de personal. La conclusión, de la presente investigación indica que la remuneración salarial no solamente debe ser un factor para cubrir la canasta familiar, sino también para cubrir otras necesidades o deseos, y generar la satisfacción del colaborador en la labor que realiza y el lugar donde se encuentra, buscando su mayor beneficio a través de incentivos, bonos, reconocimientos, integración, entre otros. El trabajador necesita el trabajo para poder sobrevivir; por tal motivo el empleador debe brindarle mayor seguridad y estabilidad, para que alcance sus objetivos personales y de esa forma se logre los objetivos organizacionales.