Costos y su influencia en la rentabilidad de los ganaderos en la provincia de San Martin, Distrito de Juan Guerra Año 2019 - García Saavedra, José Carlos (2021)
La presente investigación titulada “Costos y su influencia en la rentabilidad de los ganaderos en la provincia de San Martin, Distrito de Juan Guerra Año 2019”. Tuvo como objetivo general determinar la influencia entre el los costos y la rentabilidad de los ganaderos del distrito de Juan Guerra en el año 2019. La metodología asumió una investigación de tipo aplicada, nivel correlacional, y diseño no experimental de corte transversal. La muestra la conformaron 23 ganaderos del Distrito de Juan Guerra. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Concluyendo lo siguiente: Se determinó que los costos influyen en la rentabilidad de los ganaderos del Distrito de Juan Guerra en el año 2019. Es decir, que a través de una adecuada gestión y control de los costos realizados para criar al ganado en buenas condiciones y comercializarlo, se podrá lograr mayores niveles de beneficios, ya que, al optimizarse costos los beneficios recibidos por la actividad ganadera serán mayores, y retornos de utilidad por el patrimonio y activo tendrá un mejor desempeño, al igual que se posibilita mayor utilidad operativa por las ventas netas, de esta manera, el nivel de rentabilidad obtenido por los ganaderos será mayor.