Importancia del devengado en los estados financieros de la Unidad de Gestión Educativa Local de Ventanilla en los años 2019-2020 - Almeyda Garcia, Jose Antonio (2022)
La presente Tesis se titula Importancia del devengado en los Estados Financieros de la Unidad de Gestión Educativa Local de Ventanilla en los años 2019-2020, tiene como objetivo denotar la importancia que tiene la base de devengado en los Estado Financieros, ya que esta base permite la elaboración de la información financiera fiable, la cual es utilizada para la correcta toma de decisión. Para lograr con este objetivo se realizó una investigación cualitativa de estudio de casos aplicando una entrevista y luego utilizando el método de triangulación para contrastar los resultados con otras fuentes de información. Los Resultados obtenidos demuestran que los rubros de los estados financieros muestran información que puede ser utilizada por los gestores para mejorar la gestión, y para ello es necesario que se aplica correctamente el devengado en la Elaboración de los Estados Financieros La presente investigación concluye que el devengado es importante en los Estados Financieros ya que permite a los gestores conocer la situación real de la entidad y poder tomar decisiones que mejore la gestión y el uso óptimo de los Recursos Públicos.