Eficacia de las medidas de protección y vulneración de los derechos de la mujer en las Fiscalías de Familia, Lima Centro- 2018 - Cespedes Saldaña, Milagros Del Pilar (2018)
El presente trabajo tuvo como meta establecer la relación que existe entre la eficacia de las medidas de protección y la vulneración de los derechos de la mujer en las Fiscalías de familia, Lima Centro- 2018. El diseño de la investigación es no experimental, transeccional, correlacional causal; el alcance es descriptivo correlacional; el tipo es básica; enfoque cuantitativo y de método deductivo. La población está constituida por las fiscalías de familia de Lima que son 57 fiscales; se tuvo una muestra de 42 fiscales; se utilizó la técnica del muestreo no probabilístico por conveniencia. La técnica aplicada fue la encuesta; y el instrumento aplicado fue el cuestionario tipo Likert. La validación de experto nos dio una valoración de 83.8 %. La confiabilidad del instrumento de la primera variable fue de 84.6 % así mismo se tuvo la confiabilidad de la segunda variable en un 81.3 %. Del mismo modo se tuvo una correlación de 85.8 %, lo cual quiere decir que es una correlación positiva considerable, además la significancia bilateral que se obtuvo fue de 000 con lo que se acepta la Hipótesis de investigación, es decir, existe una relación directa entre la eficacia de las medidas de protección y la vulneración de los derechos de la mujer en las Fiscalías de familia, Lima Centro- 2018; y se rechaza la Hipótesis nula.