Calidad de atención y satisfacción en la atención prenatal en la Clínica Santa María Salud en contexto COVID-19 - Pastrana Gamarra, Katherine Luz (2022)
La presente investigación planteó como objetivo general; determinar la relación entre la calidad de atención y el nivel de satisfacción de la atención prenatal en la Clínica Santa María Salud en contexto Covid – 19. El estudio fue de tipo básico, de diseño no experimental y enfoque cuantitativo; asimismo, el nivel del estudio fue correlacional. La población la conformaron 150 gestantes, de esta cifra se extrajo una muestra de 119. Como técnica de estudio se aplicó la encuesta e instrumento el cuestionario. Los resultados reflejaron que el 70,53% de los encuestados consideran que el nivel de satisfacción de la clínica Santa María Salud se encuentra en un nivel alto; asimismo el 28,42% y 1,05% de gestantes se encuentran en un nivel medio y bajo respectivamente; mientras, el 74,74% y el 25,26% determinaron que la calidad de atención está en un nivel alto y nivel medio, respectivamente. Concluyendo así, que existe relación significativa entre las variables de estudio; lo cual, comprobó desde la prueba de Rho de Spearman, que obtuvo una correlación de r = 0, 585, indicando un nivel moderado; además, la significancia fue de 0,000 < 0,05; por lo que, se admite la hipótesis propuesta y se rechaza la hipótesis nula.