Eficacia del programa alimentario y desarrollo integral de los estudiantes en una institución educativa primaria en Chiclayo 2024 - Acuña Miranda, Edith Esmith (2024)
La presente investigación se alinea al ODS 2: Hambre Cero. El objetivo fue determinar la relación entre eficacia del programa alimentario y desarrollo integral de los estudiantes en una institución educativa primaria en Chiclayo 2024. La metodología fue de tipo básica; enfoque cuantitativo; y diseño no experimental - correlacional, corte transversal; Con una población de 124 estudiantes y 124 padres de familia, y muestra de estudio de 29 estudiantes y 29 padres de familia; la técnica fue la encuesta e instrumento el cuestionario. Como resultados, visto que p < 0.032, se confirma la H1 (se niega H0), por lo que se constata la relación entre eficacia del programa alimentario y desarrollo integral en la referida institución educativa. Además, conforme al valor de r = 0.399, se determinó una relación positiva baja entre estas variables. Se concluye que la relación entre la eficacia del programa alimentario y el desarrollo integral de los estudiantes es positiva, pero de baja intensidad. A pesar de ser moderada, esta relación muestra la influencia beneficiosa que un programa alimentario eficaz puede tener en el desarrollo de los estudiantes.