Influencia de la comunicación interna en la gestión del personal de una municipalidad del norte de Perú, 2023 - Trujillo Rivera, Misael Jonathan (2023)
El presente trabajo de investigación plantea conocer la influencia de la comunicación interna en la gestión del personal de una municipalidad del norte de Perú, 2023, siendo el tipo de estudio básica, y el diseño de investigación fenomenológico. En el presente trabajo se aplicaron las técnicas de entrevista semiestructura y grupo de enfoque, siendo los participantes; funcionarios, personal administrativo y de servicio de la corporación municipal en mención. El desarrollo de los instrumentos estuvo orientado a abordar los siguientes temas que corresponden a las variables; comunicación interna y gestión de personal. A través de los resultados se pudo determinar que, las acciones de comunicación interna fortalecen el desempeño laboral, e impulsa el relacionamiento entre los integrantes de la organización. Es oportuno e importante que se promueva un canal de intercambio de información, que permita generar fluidez en la transmisión de mensajes entre los trabajadores, con la finalidad de atender requerimientos urgentes en el menor tiempo, el desarrollo de estas acciones permitirá afianzar el cumplimiento de objetivos institucionales.