Gestión administrativa y procedimientos de mantenimiento de equipos biomédicos de hemodiálisis del Hospital Nacional Hipólito Unanue, El Agustino 2021 - Orrego Guerrero, Luis Fernando (2022)
En la presente investigación cuyo objetivo fue determinar la relación entre la gestión administrativa y los procedimientos de mantenimiento de equipos biomédicos de hemodiálisis del Hospital Nacional Hipólito Unanue, El Agustino, 2021. El tipo de investigación fue básica del nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental, corte transversal. Se consideró una población censal de 120 trabajadores. La técnica empleada para recaudar información fue una encuesta y los instrumentos de tipo cuestionarios las cuales fueron correctamente validados a través de juicios de expertos y estableciendo su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach que demuestra una alta confiabilidad. Se arribaron que el 47.5% de los encuestados manifiestan que el compromiso de gestión administrativa es regular y el 40.8% de los encuestados manifiestan que los procedimientos de mantenimiento se encuentran en el nivel regular. Concluyendo que existe relación significativa entre la gestión administrativa y los procedimientos de mantenimiento de equipos biomédicos de hemodiálisis del Hospital Nacional Hipólito Unanue, El Agustino, 2021, con una significancia de p valor de 0.00 y una relación positiva alta (Rho de Spearman de 0.748). Con la cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.