Programa de canciones para disminuir la ansiedad lingüística en estudiantes de inglés de una institución educativa publica de Lima - Provincias 2021 - Astocondor Salvador, Betsabet (2022)
La presente investigación se ha llevado a cabo con el objetivo principal de demostrar los efectos de la aplicación de un programa de canciones en la disminución de la ansiedad lingüística en estudiantes de inglés a nivel secundario de la Institución Educativa Santa Rosa de Yangas de Lima-Provincias 2021. El tipo de investigación fue aplicada, teniendo en cuenta un enfoque cuantitativo, con un diseño cuasi experimental, la población del estudio estuvo conformada por estudiantes varones y mujeres de 2do grado de secundaria, entre 13 a 14 años, de la Institución Educativa en mención. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue Foreign Languaje Calas Anxiety Scale (FLCAS). El estudio concluyo, que la aplicación del programa de canciones disminuyo significativamente la ansiedad lingüística en estudiantes de inglés a nivel secundario de una Institución Educativa pública de Lima-Provincias -2021; debido a los resultados que mostraron que existe un efecto moderado (d=-0.748); siendo las diferencias significativas entre las medias del grupo experimental (M=86) y del grupo control (M=98.8), en el pos test evidenciándose un valor (t=-2.365, p<0,05).