Clima social familiar y desempeño escolar en los alumnos de 5to de secundaria de la I.E. N° 20955-23 Antenor Orrego Espinoza del distrito de Huarochirí - 2020 - Huillca Mamani, Martha Alejandra (2020)
La presente investigación denominada Clima social familiar y desempeño escolar en estudiantes del 5to de secundaria de la I.E. 20955-23 Antenor Orrego Espinoza de a provincia de Huarochirí – 2020, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el clima social familiar y el desempeño escolar. La muestra estuvo conformada por 52 estudiantes. Se utilizó el instrumento para la recolección de datos: Escala del Clima Social en la Familia de Moos, (1984), adaptada en Lima por Cesar Ruiz Alva y Eva Guerra (1996). Los principales resultados obtenidos fueron que: no existe relación entre el clima social familiar y el desempeño escolar (p> 0.01; rs=0.08). Además, se encontró que no existe relación entre las dimensiones del clima social familiar y el desempeño escolar. Por lo que se concluye que a mejor sea el clima social familiar, mayor será el nivel de desempeño escolar.