Plan de operaciones para el mantenimiento de embarcaciones off shore de la empresa Trabajos Marítimos S.A. Paita – 2017 - Maguiña Bustos, Pablo Alfonso (2018)
El presente trabajo de investigación “Plan de operaciones para el mantenimiento de embarcaciones off shore de la empresa Trabajos Marítimos S.A. Paita – 2017” , tuvo como objetivo diseñar un plan de operaciones para el mantenimiento de las embarcaciones off Shore de la empresa Trabajos Marítimos S.A. Paita – 2017, siendo la presente investigación de tipo Descriptivo; asimismo para la realización de la misma se toman en cuenta los lineamientos del reglamento de capitanías y guardacostas, el Tupam , la ley de salud ocupacional en el trabajo y el sistema integral de gestión; los cuales son analizados a través de una guía documentaria, asimismo se aplicó una entrevista a los 39 colaboradores de la empresa y se aplicó cuestionarios al personal operativo y administrativo; llegando a la conclusión de que no existen procedimientos técnicos que respalden la correcta ejecución de los trabajos de mantenimiento , no se cuenta con recurso humano con certificaciones ya que los colaboradores no reciben capacitación constante que les permita ampliar sus conocimientos, no se cuenta con stock de materiales y herramientas necesario, el tiempo de estadía de las embarcaciones de la empresa se prolonga debido a que el desarrollo de las actividades no están establecidos según prioridades y aspectos de seguridad y por último que los costos de los trabajos realizados por la empresa superan a lo presupuestado y las actividades no programadas para los trabajos de la empresa, sobrepasan lo planificado.