Percepción de conductas agresivas en alumnos del 6° grado de la Institución Educativa "Paco Yunque”. San Juan de Lurigancho. 2013 - Pacheco Raqui, Sandy Beatriz (2013)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar las conductas agresivas que perciben los alumnos del 6° grado de Primaria de la I.E. "Paco Yunque", del distrito San Juan de Lurigancho 2013. La metodología empleada fue de diseño no experimental, transversal por que se evaluará en un solo momento, tipo descriptivo simple y de un enfoque cuantitativo por que se obtendrá resultados de manera numéricas, se trabajó con una población de 42 estudiantes tanto niñas como niños de aproximadamente de 11 a 12 años de edad, utilizando la técnica encuesta y el instrumento cuestionario. En este estudio se desarrolló en tres dimensiones con el autor principal Isabel Fernández quien significó un aporte del instrumento mencionado y ha sido validado por los juicios de expertos que conocen el tema, se utilizó como instrumento el cuestionario para medir la percepción de conductas agresivas obteniéndose resultados en gráficos de barras a través del software SPSS que permitieron una discusión de acuerdo a los objetivos, conclusiones y sugerencias para los docentes y padres de familia. En conclusión se obtiene como resultado que lo niños de 6to grado del colegio Paco Yunque perciben en su salón agresividad de tipo psicológico con un mayor porcentaje.