Soft skills y clima laboral en los colaboradores de la Unidad de Gestión Educativa Local San Martín – Tarapoto 2020 - Carvallo Gonzales, Cesia del Pilar (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar la relación entre las soft skills y el clima laboral en los colaboradores de la Unidad de Gestión Educativa Local San Martín, Tarapoto 2020 el cual es correspondiente a la carrera de psicología en el ámbito organizacional. La investigación fue de diseño básico de tipo no experimental transversal correlacional; la muestra estuvo constituida por 60 colaboradores de las distintas áreas de trabajo de la UGEL San Martín a quienes se les aplicó dos cuestionarios, Habilidades Blandas de Luis A. Franco Saldaña y la Escala de Clima Laboral de Sonia Palma CL - SPC. Se utilizó el Coeficiente de Correlación de Pearson, en donde se encontró que existe una correlación significativa positiva de intensidad considerable entre las soft skills y el clima laboral en los colaboradores de la UGEL San Martín, Tarapoto 2020. Los resultados que se obtuvieron en la presente investigación son datos relevantes e importantes que servirán como base para investigaciones realizadas en el futuro enfocadas a éste ámbito, debido a que, tiene como elemento principal el estudio del individuo y su desenvolvimiento dentro de las organizaciones.