La gestión del talento humano y el desempeño laboral del docente en la Institución Educativa N° 100, UGEL 05-SJL-2016 - Guillen Arce, Gladys Adelaida (2017)
La investigación titulada La gestión del talento humano y el desempeño laboral del docente en la I.E. N° 100‖, se desarrolló a fin de alcanzar el objetivo de determinar la relación que existe entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral del docente en la I.E. N° 100. El tipo de investigación fue el descriptivo-correlacional y el diseño seleccionado el no experimental, de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 85 docentes. A nivel de los resultados se evidencia la existencia de una relación significativa entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral docente en la I.E.N°100, con un Rho de Spearman = 0.747, y una sig = 0.000 < 0.05, lo cual nos indica que el grado de asociación entre gestión del talento humano y desempeño laboral es bueno. A nivel de las otras correlaciones podemos concluir que existe una relación significativa moderada entre la Capacidad analítica, conceptual y búsqueda de información y el desempeño laboral del docente (Rho de Spearman = 0.511); entre la Capacidad de Influencia y el desempeño laboral del docente en la I.E. N° 100, evidenciamos una correlación alta con un Rho de Spearman = 0.685. Finalmente se concluye que existe relación significativa entre las variables en estudio.