Clima laboral y engagement en los trabajadores de una empresa de calzado en El Porvenir, Trujillo 2023 - Polo Gamboa, Amado Julio (2024)
La presente investigación tuvo como propósito principal determinar la relación entre el clima laboral y el engagement en los trabajadores de una empresa de calzado en El Porvenir, Trujillo 2023, al respecto se realizó una indagación de tipo básica, con un enfoque cuantitativo, de alcance correlacional, con un diseño no experimental y de tipo transversal. La población investigada estuvo conformada por los trabajadores de una empresa de calzado en El Porvenir, Trujillo, y la muestra fue de 65 trabajadores, la técnica empleada fue la encuesta y como instrumento se aplicó 2 cuestionarios; para la validez se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad se obtuvo un coeficiente de Alpha de Cronbach de 0,881 para clima laboral y 0,809 para engagement. Los resultados evidencian una relación positiva considerable y significativa entre las variables, dado el valor del coeficiente Rho = 0,589 y un valor de Sig. = 0,000 siendo menor a 0,01. Se concluye afirmando que, al potenciar el clima laboral se mejorará el engagement en la empresa de calzado.