Marketing digital y fidelización del cliente en un taller automotriz de Chorrillos, Lima, 2025 - Angulo Cermeño, Diego Armando (2025)
El trabajo investigativo se alineó al ODS N.o 8 “Crecimiento económico y trabajo decente” al proponer una estrategia empresarial que integre una oferta atractiva con el uso eficiente de tecnología, fortaleciendo así la competitividad en el mercado; por ello, el objetivo general fue determinar la relación entre el marketing digital y la fidelización del cliente en un taller automotriz de Chorrillos, Lima, 2025, por lo cual, la metodología fue cuantificable, aplicada, descriptiva – correlacional, sin experimentación y transversal; además, la muestra fueron 87 clientes, donde se aplicó criterios de inclusión y exclusión. Los hallazgos exhibieron que, el 36.8% de los clientes calificó al marketing digital en un nivel medio, entre tanto, el 40.2% de los clientes calificó en un nivel medio a la fidelización del cliente. Respecto a la hipótesis, se encontró que, existe relación entre el marketing digital y la fidelización del cliente, asimismo, se corroboró que, también existió relación entre las dimensiones del marketing digital (flujo, funcionalidad, feedback y personalización) y la fidelización del cliente (Rho de Spearman y p – valor < 0.05). Por lo tanto, se concluye que, a medida que se intensifican los esfuerzos en marketing digital, la fidelización del cliente también aumentará considerablemente.