Riesgos psicosociales y competencia laboral del Personal de enfermería del Hospital San Juan de Lurigancho, 2019 - Farfan Ato, Lesvi Leonard (2020)
El actual estudio tuvo como meta global conocer la correlación existente que se da en los riesgos psicosociales y la competencia laboral de los enfermeros (as) del Hospital San Juan de Lurigancho, 2019. El análisis de tipo descriptivo, enfoque cuantitativo, planteamiento no experimental y corte transversal. Está representado por una población de 188 enfermeras (os), a quienes se les encuestó mediante un cuestionario para valorar la correlación entre las variables: riesgos psicosociales y competencia laboral con sus respectivas dimensiones. Estos instrumentos fueron validados por expertos conocedores del tema. Luego de efectuar la operación estadística, los resultados arrojaron que los riesgos psicosociales están en relación directa con la competencia laboral según el factor de correlación de Spearman de .216, que indica un enlace positivo y bajo de las variables.