“Planificación financiera y crecimiento empresarial en una Institución Educativa Privada, Independencia, 2017” - Vergara Sarmiento, Lucia Regina (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo establecer la relación entre planificación financiera y crecimiento empresarial en una Institución Educativa Privada ubicado en el distrito de Independencia de la provincia de Lima Perú al 2017, se desarrolló bajo un diseño descriptivo, correlacional de corte transversal. Tuvo una población de 125 alumnos. Se elaboró un cuestionario para medir dos variables, planificación financiera con sus dimensiones horizonte de planeación, nivel de agregación; y crecimiento empresarial con sus dimensiones penetración de mercado, despliegue de recursos, expansión del mercado y diversificación. Se utilizó el software estadístico SPSS versión 23 arrojando resultados en la confiabilidad 0.758 y la correlación de Rho de Spearman de 0.350, indicando tener una correlación entre las variables directa positiva media con un 99% de confianza, llegando a la conclusión que existe relación entre planificación financiera y crecimiento empresarial, ello porque no emplean adecuadamente planificación de proyectos a futuro.