Gestión administrativa y satisfacción de los usuarios en una subgerencia de programas sociales de una Municipalidad - Chiclayo - Vasquez Urteaga, Edgar (2023)
La investigación planteó como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y la satisfacción de los usuarios de en una Subgerencia de programas sociales de una Municipalidad de la ciudad de Chiclayo, teniendo en cuenta las diferentes quejas en base a servicios mal brindados, poca celeridad en los tramites e inadecuada atención. Por ello se aplicó una metodología de tipo básica, un diseño no experimental, transversal correlacional, un enfoque cuantitativo, una muestra de 40 personas y se aplicó como instrumento el cuestionario. Se obtuvo como resultado que sí existe relación entre ambas variables y como conclusión que, se logró concluir que, la gestión administrativa tiene una particular relación con la satisfacción el usuario, de tal manera que, la aplicación de esta herramienta de gestión a las entidades podrá canalizar la utilización de los recursos institucionales y así mejorar el servicio que se brinda, los cual se traduce finalmente en la mejor satisfacción que presentan los usuarios.