Aplicación móvil basada en infraestructura de drones para la identificación de personas en los eventos sociales de la ciudad de Trujillo - Brocca Vasquez, Martin Augusto (2024)
En el desarrollo de la investigación se planteó como objetivo general mejorar la identificación de personas en los eventos sociales de Trujillo, el tipo de investigación fue aplicada, así mismo es de diseño experimental de grado experimental puro, la población objetiva abarca una cantidad indeterminada de personas a nivel mundial, representados por 60 personas seleccionados específicamente para esta investigación, dichos participantes fueron individuos en dos grupos: 30 integrantes en el Grupo de Control y 30 en el Grupo Experimental, el grupo experimental tuvo acceso a la aplicación móvil, mientras que el grupo de control no conto con esta aplicación. La recolección de datos se llevó a cabo mediante una ficha de observación. Los datos recopilados fueron analizados y procesados utilizando el software estadístico Jamovi 2.4.11. Los resultados revelaron una reducción del 95% en el tiempo en la identificación de los asistentes a los eventos sociales, un aumento del 40% en el nivel del índice de coincidencia de los asistentes a los eventos sociales y un aumento del 26,7% en el nivel de satisfacción de los asistente y organizadores a los eventos sociales.