Implicancia de la contratación de consultorías en contrataciones públicas en la corrupción existente en la municipalidad de Chimbote 2022 - Castillo Padilla, Ketty Flor (2024)
La contratación de consultorías en el sector público se ha visto contaminado por su relación con la corrupción, a tal punto que, las consultorías representan una forma de despilfarro de fondos públicos. En ese contexto, se planteó como problema ¿Cuál es la implicancia de la Contratación de Consultorías en Contrataciones Públicas en la Corrupción existente en la Municipalidad Provincial del Santa 2022? cuyo objetivo fue, analizar la implicancia de la Contratación de Consultorías en Contrataciones Públicas en la Corrupción existente en la Municipalidad de Chimbote 2022. En el plano metodológico, fue de tipo básico, enfoque cualitativo, diseño no experimental, teoría fundamentada, se ejecutó el método no probabilístico, bajo la técnica de muestreo por conveniencia. Concluyendo, las practicas más comunes de corrupción la contratación pública de consultorías son la sobrevaloración de los costos, el tráfico de influencias, la falta de transparencia en la selección y evaluación de ofertas y la subcontratación indebida