Control de inventario y su influencia en la liquidez y rentabilidad del periodo 2019 al 2020, de la empresa lubricantes ”El varon”- Chimbote - Mantilla Sánchez, Diana Bessibel (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general; determinar la influencia del control de inventario en la liquidez y rentabilidad del periodo 2019-2020 en la empresa lubricantes “El Varon”. El tipo de investigación es correlacional y el diseño de investigación es descriptivo -correlacional. Por otra parte, la población estuvo conformada por todos los documentos relacionados con el control de inventario y los estados de situación financiera de los periodos 2019 y 2020. Las técnicas e instrumentos utilizados fueron la guía de análisis documental, guía de entrevista y guía de observación. Se llegó a concluir que lubricantes “El Varon” no cuenta con un adecuado control de inventarios influyendo de manera directa y negativa en la rentabilidad y liquidez deseada, por lo tanto, de acuerdo a los resultados se recomienda establecer políticas de control de inventarios, efectuar inventarios físicos, además que la ubicación de los inventarios sea la más adecuada y ordenada para que tenga una óptima salida y se evite problemas.