Libertad religiosa y el derecho a la educación a través de la currícula escolar, Perú, 2023 - Alcantara Salas, Gissela (2024)
La investigación tuvo como objetivo en analizar de qué manera se garantiza la libertad religiosa y el derecho a la educación a través de la curricular escolar, Perú, 2023. El Estado tiene como objetivo medular cautelar los derechos fundamentales de cada ciudadano, priorizando su libre desarrollo y optimización de su dignidad en los diversos estadios de la sociedad. La metodología fue de tipo básica con diseño en teoría fundamentada, utilizando las guías de análisis documental y entrevista a expertos. El resultado principal muestra, la libertad religiosa es un derecho fundamental que garantiza a las personas la libertad de elegir, practicar y manifestar sus creencias religiosas, así como de no tener ninguna creencia religiosa en absoluto, este derecho es fundamental en sociedades democráticas. Concluyendo que, la garantía de la libertad religiosa y el derecho a la educación a través del currículo escolar es un tema de suma importancia en cualquier sociedad democrática y pluralista; la manera en que se aborda este asunto en el ámbito educativo es crucial para promover la tolerancia, el respeto y la inclusión de todas las creencias y convicciones religiosas.