Clima De La Organización Y Motivación Laboral En Trabajadores Del Programa Nacional De Alimentación Escolar Qali Warma, Puno 2018 - Crespo Miranda, Wismar Alfredo (2018)
Se identificó que en el Programa de Alimentación Qali Warma, evidenciaba diferentes niveles de motivación laboral y clima de la organización, por lo que se propuso realizar un estudio sobre estos dos aspectos de gestión de recursos humanos en una institución pública. La metodología utilizada en la presente investigación fue descriptiva, con un diseño correlacional, la muestra estuvo constituida por 47 trabajadores de dicho Programa en la ciudad de Puno, la recolección de información fue realizada a través del método documental y técnica de encuesta. Para el procesamiento de datos se aplicó estadística descriptiva en tablas de frecuencia con gráficos de barras y el análisis de Chi cuadrado de asociación fue utilizado para probar la hipótesis general de la investigación. Los resultados señalan que existe relación entre el clima de la organización y la motivación laboral en el Programa de Alimentación Escolar Qali Warma de la ciudad de Puno (p<0.05), esta relación es positiva donde una mejora de la motivación laboral se relaciona con un mejor clima de la organización, los resultados encontrados serán de utilidad para mejorar el ambiente laboral en dicho Programa y así también la mejora en la atención al público usuario.