Propuesta de un Pavimento de Concreto Permeable F’c= 210 kg/cm2 para la Prolongación Malecón Grau en el Pueblo Joven Florida Baja y Pueblo Joven Florida Alta, Chimbote - 2017 - Loyola Lara, Jhordan Manuel (2017)
La presente investigación se realizó con el propósito de desarrollar una propuesta de un pavimento de concreto que tiene la característica de dejar pasar el agua a través de su estructura, evitando el acumulamiento en la superficie del pavimento. La presente investigación se desarrolló en la prolongación Malecón Grau del Pueblo Joven Florida Baja y Florida Alta, del distrito de Chimbote, siendo una investigación no experimental – descriptiva puesto que no se manipulo la variable ni se modificó los resultados, para lo que fue necesario realizar la recolección de datos mediante protocolos que se indican en la Norma Técnica Peruana, permitiendo anotar y describir los resultados. Finalmente se analizaron los resultados y se determinó si es posible realizar un diseño de una estructura de concreto permeable. Tanto la población y muestra considerada es el concreto permeable para la prolongación Malecón Grau debido a que es el objeto en estudio. Para la recolección de datos se utilizó una ficha técnica validada por especialistas.