Propuesta de un control de existencias de productos para bebes en la empresa Fefracis Kid´s Import SAC. La Victoria 2018 - Nuñez Chatata, Ruth Mery (2018)
El presente estudio de investigación, tiene por objetivo evaluar el control de existencias de productos para bebés en la empresa Fefracis Kid`s import SAC. La Victoria 2018. La investigación gira en torno al control de las existencias que lleva la empresa, ya que se identificó algunos problemas, con respecto a este tema, como el estancamiento de productos, el abastecimiento en exceso de algunos productos y los escases de otros; además, de productos que no se encuentran en lugares fijos para la atención rápida de los pedidos, que se realizan y sobre todo, no se cuenta con las cantidades exactas de los productos tanto físicos y en sistema, lo cual dificulta la valorización de los mismos al momento de entregar un informe. En base a estas observaciones se realiza una propuesta de un adecuado control de existencias. El estudio se realizó con teorías del control de existencias e inventarios basados en la NIC 2, FIAEP y López: la primera, que son las normas internacionales de contabilidad; la segunda, una institución dedicada a la investigación y a orientaciones en temas de gestión, dan conceptos claros y sencillos de entender. El tipo de estudio del presente trabajo es cuantitativa no experimental, el diseño de la investigación es transversal con un tipo de muestra poblacional de 5 personas, que son los colaboradores de la empresa donde se desarrolló la investigación, la técnica para que se aplicó fue el análisis documental y el instrumento que se uso fue el flujo de la propuesta del área y la validación de expertos con la prueba del V-Akien. En la investigación se llegó a la conclusión que la empresa requiere un control de existencias, para que el trabajo que realizan sea eficaz y eficiente; además, de la facilidad del manejo de la información con respecto a la valorización.