Régimen aduanero y la determinación del precio de venta en las empresas importadoras de equipos médicos en el Cercado de Lima, 2017 - Carbajal Quispe, Ivonne (2017)
La presente investigación titulada: “Régimen Aduanero y la determinación del precio de venta en las empresas importadoras de equipos médicos en el Cercado de Lima, 2017, tiene como objetivo principal determinar la relación entre el régimen aduanero y el precio de venta en las empresas de importadoras en el Cercado de Lima, 2017. Esta investigación está desarrollado bajo un diseño no experimental transversal, debido a que las variables estudiadas no serán manipuladas, está conformado por una población de 439 empresas dedicadas al rubro de comercialización e importación de equipos médicos en el Cercado de Lima, de lo cual se utilizó el factor de exclusión quedando 19 empresas con 76 trabajadores , para la delimitación de la muestra se utilizó una formula estadística con un margen de error de 0.05,un nivel de confiabilidad del 95% y el total de la población, por lo que la muestra quedara limitada por 64 personas de las diferentes áreas. Se utilizó la encuesta como técnica e instrumento de recolección de datos, el cual ha sido validado por jueces expertos de la Universidad Cesar Vallejo y por el coeficiente de Alfa de Cron Bach. Para la comparación de la hipótesis se procederá a utilizar la prueba del coeficiente del Rho Spearman, según la formula aplicada nos muestra la relación entre la variable independiente y dependiente. Como parte final de la investigación se concluyó que el régimen aduanero se relaciona con el precio de venta, por lo que el resultado obtenido ayudara a tener en claro que es necesario considerar todos los gastos incurridos en la importación y de esta manera se pueda determinar un precio de venta real.