Plan de marketing y su relación con las ventas directas del Mango Kent, acopiadores de Casma año 2014 - Caldas Escudero, Sally Fidela (2014)
El presente trabajo de investigación fue aplicado a los acopiadores de Casma. Intentando determinar cómo se relaciona el plan de marketing con las ventas directas de Kent Mango. Esta investigación se realizó en una muestra importante de 300 recolectores que realizaron las transacciones antes mencionadas. La muestra total consta de 46 recolectores. Bajo la escala Likert, los datos se recolectan a través de un cuestionario que contiene 18 ítems. La confiabilidad de estas encuestas se calcula utilizando el coeficiente alfa de Cronbach. Después de recolectar los datos en el lugar con el instrumento, la información se convierte en una tabla en Excel y se registra en la matriz de datos, y luego ingresa el programa estadístico spss v.21.0 para el análisis y procesamiento de interpretación correspondientes teniendo como resultado el plan de marketing se relaciona positivamente y significativamente con las ventas directas del mango Kent, acopiadoras de Casma, es decir, si se mejora el plan de marketing para los acopiadores, en cuanto a las estrategias de producto y los canales de distribución, sin duda incrementaría las ventas, la producción, comercialización, y la exportación directa del mango.