Análisis comparativo de pavimento flexible con y sin geomalla multiaxial, av. Defensores del Morro, Chorrillos – Lima 2021 - Espinoza Pocomucha, Jhonny Bryan (2021)
La presente investigación tubo como apoyo diversas fuentes científicas como tesis, revistas indexadas y artículos científicos que permitieron analizar las principales diferencias del pavimento flexible con y sin geomalla multiaxial, la metodología utilizada fue de recolección de datos, el análisis comparativo tomando las normas técnicas peruanas vigentes de Ministerio de Transportes y comunicaciones bajo las normas AASTHO 93, que permitió realizar el cálculo del ESAL, el diseño del pavimento y la vida útil del mismo, se contó también con el software TENSAR para el diseño de pavimento con y sin geomalla multiaxial y el software PLAXIS que sirvió para hallar las deformaciones y desplazamientos del mismo, la metodología ASTM D- 1883 se basó en el análisis de suelo que sirvió para hallar el CBR de la subrasante, junto con el análisis granulométrico y la identificación del tipo de terreno que se tiene, llegando a la conclusión de que la implementación de la geomalla multiaxial reduce los espesores de la carpeta asfáltica un 33.33% así como de capa de base y subbase, aumenta el número estructural de diseño, reduce las deformaciones y desplazamientos del pavimento.