Clima organizacional y Satisfacción laboral en la Municipalidad distrital de Sayán, 2014 - Quispe Lanazca, Carlos Alberto (2015)
La presente investigación titulada: “Clima organizacional y Satisfacción laboral en la Municipalidad distrital de Sayán, 2014”, tuvo como objetivo: determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en la Municipalidad distrital de Sayán, 2014. Esto como respuesta al problema: ¿Cuál es la relación entre el Clima Organizacional y la satisfacción laboral en la Municipalidad distrital de Sayán, 2014? La investigación se desarrolló bajo un diseño no experimental, correlacional, transversal, con enfoque cuantitativo, en el cual la muestra estuvo conformada por 100 trabajadores de la Municipalidad de Sayan. Para mejorar la información requerida, previamente se validaron los instrumentos y se demostró la validez y confiabilidad, mediante la opinión de expertos y el estadístico Alfa de Cronbach; la técnica utilizada es la encuesta y los instrumentos fueron dos cuestionarios graduados en la escala de Likert para ambas variables. Con referencia al objetivo general: determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los trabajadores en la Municipalidad Distrital Sayán, 2014, se concluyo que: existe relación significativa entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los trabajadores en la Municipalidad Distrital Sayán-año 2014. Lo cual se verifica con la prueba de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0.01; Rho = .676**).