Las garantías del debido procedimiento sancionador y la ejecución de las medidas cautelares en el distrito de La Victoria 2019 - Mendoza Nunton, Jesus Eduardo (2022)
Esta investigación, planteó como objetivo general, analizar de qué manera, la inaplicación del debido procedimiento, podría afectar la correcta ejecución de las medidas cautelares en el distrito de La Victoria 2019. Como primer objetivo específico: Analizar de qué manera la falta de motivación de los actos administrativos, podría afectar a la correcta determinación de la responsabilidad administrativa, vulnerando el principio del debido procedimiento. Y como segundo objetivo específico: Analizar de qué manera, la inaplicación del principio de razonabilidad, podría generar una incorrecta ejecución coactiva no tributaria, vulnerando el principio del debido procedimiento. respecto al método empleado para el desarrollo del trabajo, se ha utilizado el estudio descriptivo de artículos científicas indexados en bases de datos de revistas nacionales e internacionales, entre los años 2017 – 2022. Así mismo, los documentos analizados exponen un estudio descriptivo, analítico, e hipotético deductivo. Resultados, se localizaron y seleccionaron 40 estudios. La indagación determino que todos los supuestos se cumplen en su totalidad, teniendo como conclusión que, la inaplicación del debido procedimiento, afecta la correcta ejecución de las medidas cautelares.