Eficacia De La Junta De Resolución De Disputas En El Sistema De Solución De Conflictos Dentro De Los Procesos De Contrataciones Del Estado, En La Región Cusco Durante El Año 2017 - Vásquez Elguera, Roholly (2018)
El trabajo que se presenta a continuación tiene como objetivo general Determinarla eficacia de la Junta de Resolución de Disputas en el sistema de resolución de conflictos dentro de los Procesos de Contrataciones del Estado, en la Región Cusco durante el año 2017; que describe y explica todo lo concerniente a su implementación en la Ley de Contrataciones del Estado, Ley Nro. 30225 y sus modificatorias. La investigación es de tipo descriptiva causal y presenta un enfoque cualitativo, con un diseño no experimental y transversal; la técnica de recolección de datos es la de análisis documental y el instrumento la ficha de observación. Asimismo sobre los tipos de contratos que pueden resolverse mediante la aplicación de la Junta de Resolución de Disputas, que al aplicarse repercutirá favorablemente en el sistema de solución de conflictos dentro de las Contrataciones del Estado. Sólo se recurrirá a la Junta de Resolución de Disputas aquellos casos que contienen controversias en la Fase de Ejecución del Contrato y únicamente cuando el tipo de contrato sea de Contratos de Obras que sobrepasen determinada cuantía. Se describe cómo y cuál de los tipos de Juntas de Resolución de Disputas se debe usar en un caso determinado. El problema existente en el presente estudio de investigación se desarrolla en la Fase de Ejecución Contractual, y comprenderá desde la suscripción del Contrato hasta la entrega y recepción de la obra.