“CONTROL DE INVENTARIOS Y MERMAS EN LA ESTACION DE SERVICIOS BOLIVAR, SAN BORJA, 2016” - Cruz Portocarrero, Patty (2016)
El presente trabajo de investigación titulado CONTROL DE INVENTARIOS Y MERMAS EN LA ESTACION DE SERVICIOS BOLIVAR, SAN BORJA, 2016, tiene como propósito determinar la relación entre Control de Inventarios y las Mermas en la Estación De servicio Bolívar, San Borja, 2016, la hipótesis fue, Existe relación entre Control de Inventarios y la Mermas en la Estación De servicio Bolívar, San Borja, 2016. La metodología de investigación fue de tipo básica de corte transversal no experimental, de nivel descriptivo correlacional, Para la muestra se hará uso del Censo que es el estudio de todos los individuos de la población esto incluirá 30 expendedores de combustible entre, hombres y mujeres de la Estación de Servicio, Bolívar, la técnica para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento fue un cuestionario con una escala de Likert que consistió de 51 ítems, el cual se procesó para determinar su fiabilidad, obteniendo un Alpha de Cronbach de 0.734, el proceso de información se realizó con el software SPSS versión 22. Los resultados de la encuesta indican, de los De los 30 encuestados se obtuvo que el 100% opinan que el Control de Inventarios es Eficiente. Y esto nos indica que todos los procedimientos que se están empleando son de gran utilidad para evitar las mermas. Por lo tanto, se concluyó que existe relación entre El Control de Inventario y las mermas de la Estación de Servicio Bolívar, San Borja, 2016. Ya que el control de Inventarios existente está cumpliendo su propósito, proteger los recursos de la empresa evitando las mermas.