Ingresos operacionales y la determinación del impuesto a la renta en las empresas automotrices del distrito de San Isidro, año 2017 - Serpa Lozano, Monica Flor (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar la relación que hay entre los ingresos operacionales y la determinación del impuesto a la renta en las empresas automotrices del distrito de San Isidro, año 2017. La elaboración de la investigación fue realizada mediante la recopilación de diferentes textos de autores que abordaron sobre las variables presentadas: Ingresos Operacionales e Impuesto a la Renta. La más reflejada es en cuanto a la Norma Internacional de Contabilidad y la Norma Internacional de Información Financiera 15, ya que fue la base fundamental para la interpretación, desarrollo y aplicación de la investigación. El diseño que se utilizó en la investigación fue No Experimental y el tipo es básica teniendo un enfoque correlacional. La muestra se realizó a través del método probabilístico, donde se aplicó el muestreo aleatorio simple y la formula aplicada determinaron 31 personas formaron parte de la muestra. Finalmente, se llegó a la siguiente conclusión: los ingresos operacionales se relacionan significativamente con la determinación del impuesto a la renta de las empresas automotrices del distrito de San Isidro, periodo 2017.