Clima organizacional y satisfacción laboral en los docentes de la Institución Educativa Nº 6064 de Educación Básica Regular Ugel 01, 2016 - Zegarra Ramos, Carlos Javier (2018)
El presente trabajo de investigación, tuvo como problema general: ¿Qué relación existe entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en los docentes de la Institución Educativa Nº 6064 de Educación Básica Regular Ugel 01, 2016? Se trata de una investigación de tipo básica, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental: transversal correlacional. El método utilizado fue el hipotético deductivo. La muestra fue censal y comprendió a toda la población integrada por 66 docentes. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala likert para ambas variables. Los instrumentos de investigación cumplieron con los requisitos de validación y confiabilidad. Los resultados de la investigación evidencian que existe relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en docentes de la Institución Educativa Nº 6064 de Educación Básica Regular Ugel 01, 2016”; indica que hay una moderada correlación entre las variables (Rho de Spearman = 0.442) y un nivel de significancia de p = 0.000 < 0.05).