Aplicación de la gestión por procesos para el control de las operaciones informáticas del Policlínico Central de Prevención Larco EsSalud, 2022 - Diaz Alvarez, Kerly Carola (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo mejorar el control de las operaciones informáticas del Policlínico Central de Prevención Larco EsSalud en el año 2022 mediante la aplicación de la gestión por procesos; el tipo es investigación fue aplicada y de diseño preexperimental. Se utilizó una muestra poblacional de 21 operaciones por semana. Se empleó la metodología de Gestión por Procesos para Entidades Públicas (MGPEP) para el desarrollo de la solución propuesta. Como resultados se tuvo que, para el primer indicador “Tiempo promedio de registro de las operaciones informáticas” hubo una reducción de 55.12 a 17.10 minutos, para el segundo indicador “Tiempo promedio de ejecución de las operaciones informáticas” hubo otra reducción de 195.42 a 90.92 minutos y para el tercer indicador, “Tiempo promedio de generación de reportes de las operaciones informáticas” hubo una reducción de 65.42 a 14.58 minutos, lo cual permitió un resultado favorable al aplicar la gestión por procesos. Como conclusión general se tuvo que, la aplicación de la gestión por procesos logra mejorar significativamente el control de las operaciones informáticas del policlínico en estudio.