Plataforma e-learning con inteligencia artificial para la enseñanza-aprendizaje en un instituto de educación superior tecnológico, Moyobamba 2023 - Tarazona Tapullima, Josue Miller (2023)
El estudio se centra en la integración y el impacto de la plataforma elearning con inteligencia artificial para mejorar la enseñanza y el aprendizaje en un Instituto de Educación Superior Tecnológico en Moyobamba. Dicha investigación es de tipo aplicada y se caracteriza por ser de alcance explicativo, adoptando un enfoque cuantitativo. El diseño de la investigación se define como preexperimental, al no emplear selección aleatoria de la muestra y basarse en pretest y post test para evaluar el efecto del tratamiento. La población estuvo conformada por 416 estudiantes y 40 docentes. La muestra es estratificada y se utilizaron dos instrumentos: ficha de observación y un cuestionario. Como resultados, se obtuvo un sig. de 0.000 el cual es inferior a 0.05, esto permite afirmar con un nivel de 95% que la plataforma e-learning con inteligencia artificial, mejora significativamente la enseñanza aprendizaje en un instituto de educación tecnológico de Moyobamba. El primer capítulo presenta la introducción del trabajo, seguido por el desarrollo del marco teórico en el segundo capítulo. El tercer capítulo detalla la metodología empleada, mientras que el cuarto capítulo expone y analiza los resultados obtenidos. La discusión de estos resultados se lleva a cabo en el quinto capítulo y, por último, el sexto capítulo presenta las conclusiones del estudio.