Resistencia a la compresión en sustitución del agregado grueso por el concreto reciclado en los porcentajes 30% y 40%, Huaraz-2022 - Ramirez Yanac, Milena Yesmi (2022)
El concreto reciclado se puede reutilizar realizando los estudios respectivos, para la tesis se utilizó el concreto reciclado de un pavimento rígido ubicado en el jr. Sucre de las cuales se procedió a trasladar el concreto a la chancadora para así realizar los siguientes estudios, el objetivo de la tesis fue determinar la Resistencia de los testigos realizados con CR con un porcentaje de sustitución de 30% y 40% reemplazando a la Piedra chancada de ¾”, se realizaron las propiedades mecánicas de los agregados después se realizó el diseño de mezcla para cada porcentaje de sustitución al realizar la rotura de los testigos convencionales a los 7,14, 21 y 28 días se obtuvo buenos resultados, de la misma manera para el porcentaje de sustitución de 30% de concreto reciclado pero para el porcentaje de sustitución de 40% no se logró sobrepasar la Resistencia de diseño de 210 en el día 14, se realizó un total de 36 testigos. Se concluye, que el concreto convencional obtuvo altas resistencias de roturas de los testigos logrando sobrepasar la Resistencia de 210, a los 28 días se obtuvo una resistencia de 395.4kg/cm2, al reemplazar en un 30 % se obtuvo una resistencia promedio de 345.5 kg/cm2 y por ultimo al reemplazar en un 40% se obtuvo una resistencia de 258.6 kg/cm2, se puede realizar diseños con concreto reciclado a un porcentaje de 30% de reemplazo, para el porcentaje de 40% no es tan recomendable realizar el diseño ya que a los 14 días no logro sobrepasar la Resistencia requerida.