Conocimiento y actitud preventiva sobre parasitosis intestinal de madres de niños de 2 a 5 años de un EE.SS, Piura 2024 - Benites Lopez, Zenaira Veronica (2024)
El presente estudio tuvo el objetivo de determinar la relación que existe entre el conocimiento y la actitud preventiva sobre parasitosis intestinal de madres de niños de 2 a 5 años de un EE.SS, Piura 2024. El estudio se realizó bajo un diseño de tipo cuantitativo no experimentalcorrelacional. La muestra fue de 86 madres de niños de 2 a 5 años que acuden al consultorio CRED de un EE.SS, Piura 2024. Como técnica se utilizó la encuesta, y un cuestionario para conocimientos sobre parasitosis y una escala de Likert para la actitud preventiva sobre parasitosis intestinal. Los resultados obtenidos evidenciaron que el 10.47% tiene un nivel bajo de conocimiento, el 51.16% tiene un nivel medio, y el 38.37% muestra un nivel alto de conocimiento sobre la parasitosis intestinal. Por otro lado, en cuanto a la actitud preventiva sobre parasitosis intestinal, el 72,09% muestra una actitud preventiva favorable, así mismo el 19,77% tiene una actitud preventiva poco favorable y el 8,14%presentó una actitud preventiva desfavorable. Concluyendo que existe una relación significativa, con un valor de significancia de 0.000 y un rho de Spearman de 0.614 siendo correlación positiva moderada.