Programa de motivación para mejorar el nivel de satisfacción de los colaboradores de IDE SOLUTION S.A.C, CHICLAYO - Dávila Montenegro, Joseph Antonio (2020)
El presente estudio obtuvo como objetivo determinar la influencia de un Programa Motivacional para mejorar el nivel de satisfacción laboral en la empresa IDE SOLUTION S.A.C. Se trabajó con una muestra de 15 colaboradores ya que la población es pequeña igual los colaboradores seleccionados en base a un muestreo no probabilístico por conveniencia, utilizando un diseño pre experimental, tipo de investigación aplicativo y teniendo como método estadística descriptiva e inferencial. La técnica utilizada fue de encuesta con 1 cuestionario, para la variable satisfacción laboral, La escala de satisfacción laboral (36 ítems con 7 dimensiones) bajo la teoría de las necesidades de McClellan, se probó la confiabilidad de ambos cuestionarios a través del coeficiente Alfa de Crom Bach, cuyos resultados son 0.889. con dicho instrumento se diagnosticó los niveles de Satisfacción de los colaboradores de una empresa de sistemas, en base a ello se diseñó y aplico un programa de Motivación mismo que al finalizar fueron evaluados los resultados obtenidos mediante el mismo instrumento de evolución, comparando y demostrando la efectividad del programa de Motivación, mejorando como aumentando la Satisfacción de los colaboradores y disminuyendo los niveles más bajos de satisfacción, como con respecto a la dimensión de remuneración y beneficios laborales observamos que en un inicio el 42% con un nivel altamente insatisfacción; con el post test con un porcentaje de 53% en nivel parcial satisfacción en los trabajadores, con desempeño de tareas sacaron 80% de regular satisfacción en desempeño de tareas, y con el post test mejorando con un 60% de parcial satisfacción. Finalmente. Afirmando que el programa incrementó la satisfacción laboral en los colaboradores de la organización “IDE SOLUTION S.A.C.